No.051

アボカドチキン

老化防止やダイエットにも効果のあるアボカドと、低カロリー・高タンパク質の鶏ささみ肉を合わせました。
ダイエット中でも安心して食べられる一品です。
レシピ考案高杉亮さん
食品メーカーのインハウスデザイナーを経て独立。現在はグラフィックデザインやフードデザイン、ケータリングワークなど食に関わる様々な事業を展開。
高杉アトリエHP
レシピ考案和田万祐さん
金城学院短期大学食物専攻卒業後、名古屋栄養専門学校に進み、栄養士免許取得。フードコーディネーター田中稔氏のアシスタントを経て独立。
mayu.food
レシピ考案鈴木あすなさん
管理栄養士/料理研究家
株式会社Tablefor代表。久屋大通駅すぐにアトリエを構え、様々な料理教室を開催。テレビやラジオでレギュラー番組を持ち、豊かな食卓が増えるよう発信している。
table-for HP
レシピ考案太田英里さん
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
eririiin56
材料(約4人分) 約15分
鶏ささみ肉 5本
ブロッコリースプラウト 1パック
アボカド 1個
マヨネーズ 大さじ3
ゆずこしょう 小さじ1/2
  • 1
    鶏ささみ肉は筋を取り、沸騰したお湯に入れて2~3分茹でて火を止め、そのまま5分ほど置きます。
  • 2
    鶏ささみ肉を取り出して氷水で冷やします。
  • 3
    鶏ささみ肉を大きめに手で裂きます。
  • 4
    アボカドを一口大に切ります。
  • 5
    大きめのボウルにマヨネーズとゆずこしょうを入れて混ぜ合わせます。
  • 6
    鶏ささみ肉、アボカド、ブロッコリースプラウト(飾り用に少し残しておきます)を加え混ぜます。
お皿に盛り付け、残しておいたブロッコリースプラウトを上に乗せて完成です。ゆずこしょうの量はお好みで調整してください。
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