No.005

トマトとアボカドのサラダ

トマトとアボカドの、相性抜群の組み合わせ。味付けはレモン汁と塩こしょうでシンプルに仕上げました。
色彩も綺麗なのでホームパーティーなどでもこれ一品でテーブルが華やかになります。
レシピ考案高杉亮さん
食品メーカーのインハウスデザイナーを経て独立。現在はグラフィックデザインやフードデザイン、ケータリングワークなど食に関わる様々な事業を展開。
高杉アトリエHP
レシピ考案和田万祐さん
金城学院短期大学食物専攻卒業後、名古屋栄養専門学校に進み、栄養士免許取得。フードコーディネーター田中稔氏のアシスタントを経て独立。
mayu.food
レシピ考案鈴木あすなさん
管理栄養士/料理研究家
株式会社Tablefor代表。久屋大通駅すぐにアトリエを構え、様々な料理教室を開催。テレビやラジオでレギュラー番組を持ち、豊かな食卓が増えるよう発信している。
table-for HP
レシピ考案太田英里さん
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
eririiin56
材料(4人分) 約5分
トマト 3個
アボカド 1個
ベビーリーフ 1袋
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 適宜
  • 1
    ボウルにレモン汁・オリーブ油・塩こしょうを合わせておきます。
  • 2
    トマトとアボカドを一口大に切ります。
  • 3
    ①と混ぜ合わせます。お皿にベビーリーフと盛り付けて出来上がり。
調味料と具材を混ぜるだけの、とっても簡単なレシピです。お子様も一緒に、家族で楽しく作れる1品です。お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪
他の記事はこちら